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Montag, 22. September 2025; 10:00 - 17:00 Uhr
Ort: Messegelände Wieselburg - Halle 3 (NV-Forum)
Volksfestplatz 3, 3250 Wieselburg
(kostenloser Shuttle vom Bahnhof Ybbs a.d. Donau)
Melden Sie sich noch heute an - wir halten Sie über Programm, Aussteller & Highlights auf dem Laufenden!
Anmeldung unter: events@nahtuerlichbio.at oder Tel.: 0660 26 85 287
So funktioniert BIO.
Aus der Praxis für die Praxis
Die ARGE NatürlichBIO lädt ein zum
BIO-Fachtag für Gastronomie & Gemeinschaftsverpflegung
So funktioniert BIO in Gastronomie & Gemeinschaftsverpflegung:
Essen & Getränke mit Herkunftsgarantie, Zukunftsperspektive und Geschmack
Der erste Fachtag für Gastronomie und Großküche ist eine Leistungsschau erfolgreicher und innovativer heimischer Hersteller von Lebensmitteln, ergänzt um ein hochwertiges Rahmenprogramm mit branchenspezifischen Hintergrundinfos, Präsentation von Erfolgskonzepten und Informationsaustausch von Praktikern für Praktiker.
Aus organisatorischen Gründen ersuchen wir Sie um VORANMELDUNG!
Alle angemeldeten Personen dürfen sich freuen über:
PROGRAMM:
FACHMESSE
Treffen Sie Aussteller und lernen Sie Ihre neuen BIO-Lieferanten persönlich kennen.
Besonderen Fokus legen wir heuer auf die Themen:
Aus der Praxis. Für die Praxis
DISKUSSIONSFORUM
Diskutieren Sie mit Praktiker:innen aus der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, erfahrenen Lieferanten:innen und weiteren Expert:innen.11:00 Uhr
BIO für heute und morgen – die österreichische BIO-Branche zeigt, wie Zuverlässigkeit und Partnerschaft zwischen Gastronomie und Landwirtschaft funktionieren kann. Darüber diskutieren
Elisabeth Kolarik,
Gründerin und Impulsgeberin für das weltweit größte, vollzertifizierte Bio-Restaurant „Luftburg – Kolarik im Prater
Hannes Zottl,
Mitinhaber und Geschäftsführer des auf regionale Biolebensmittel spezialisierten Großhändlers BerSta
Peter Kadla,
Bio Lutz, Prokurist und Kundenbetreuer mit einem besonderen Schwerpunkt auf maßgeschneiderten Lösungen für Großküchen
Moderation:
Alexandra Seyer-Gmeinbauer, Gaumen Hoch, das Zeichen für gastronomischen Wandel
13:30 Uhr
BIO-Fleisch im Spannungsfeld zwischen pflanzlichen Ernährungsweisen, Tierwohl und den Bedürfnissen unserer Gäste.
Michaela Russmann,
Obfrau der Biowirt:innen, Kochbuchautorin und Beraterin für die Umstellung von Betrieben auf Bio-Lebensmittel
Peter Kotzan,
Warengruppenmanager und Nachhaltigkeitskoordinator im Wiener Gesundheitsverbund
Manfred Huber,
Gründer und Geschäftsführer von Sonnberg, Österreichs größter Biofleischerei; Mitgründer der ARGE NahtürlichBIO
Matthäus Schnider,
Co-Geschäftsführer und Mitgesellschafter der Hiel & Co GmbH, spezialisiert auf vegetarische und vegane Produkte für den Handel und die Gastronomie
Moderation:
Axel Schimmel, Chefredakteur der Fachmedien ahgz und ahgz.at
15:00 Uhr
BIO als Wettbewerbsvorteil – die Erfolgsgeschichte der österreichischen BIO-Landwirtschaft als Orientierung für die heimische Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung.
Josef Floh,
Inhaber des Gasthof Floh in Langenlebarn und bekennender Vertreter einer regionalen und saisonalen Küche
Andrea Vaz-König,
Unternehmensberaterin mit einem Schwerpunkt auf nachhaltigen Unternehmenskonzepten, designierte Obfrau des Vereins “Zukunft Essen” für die Umsetzung guter Verpflegung in Schulen und Kindergärten
Martin Gerstl,
Mitgründer von “morgenrot”, der Genossenschaft für einen fairen und gemeinwohlorientierten Lebensmittelhandel
Georg und Julia Marksteiner,
Demeter- und Biohof Marksteiner, Bernschlag bei Allentsteig
Moderation:
Roland Graf, Chefredakteur von “Fallstaff Profi”
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Anmeldung unter: events@nahtuerlichbio.at oder Tel.: 0660 26 85 287
Kontakt
Telefon 0664 34 22 281 office@nahtuerlichbio.at