Dienstag, 15. Oktober 2024, 10:00 - 12:00 Uhr
im Haus der Wiener Wirtschaft (Veranstaltungssaal)
Straße der Wiener Wirtschaft 1, 1020 Wien
Ablauf:
Bitte um eine verbindliche Anmeldung bis 4.Oktober hier.
Mittwoch, 02. Oktober 2024
bei Sonnberg Biofleisch GmbH
Almstraße 15, 4273 Unterweißenbach
Ablauf:
09:00 Uhr Come Together mit Kaffee und kleinen Snacks
09:30 Uhr Betriebsbesichtigung:
· Schlachtung
· Verarbeitung
· Verkostung
11:30 Uhr Fachvortrag „BIO mit Mehrwert: von der Weide bis auf den Teller“
durch Thomas Reisinger und Lukas Hochwallner
13:00 – 15:30 Uhr Betriebsbesuche
· Schweinehaltung Gusenbauer Martina und Bernhard, Baumgarten 11, 4331 Naarn
· Rinderhaltung Gilber Maria, Stranzberg 13, 4284 Tragwein
Die Teilnahme ist für das Fachpublikum kostenfrei!
Da nur eine begrenzte Platzanzahl vorhanden ist, bitten wir bis 20. September um eine verbindliche Anmeldung: hier
am Mittwoch, 30. Oktober 2024
bei Sonnberg Biofleisch GmbH
Almstraße 15, 4273 Unterweißenbach
Ablauf:
09:30 Uhr Ankunft und Begrüßung im Schaubetrieb
09:45 Uhr Fachreferat: „Die österreichische BIO Landwirtschaft“
mit Kurzvorstellung des Projektes „ARGE NahtürlichBIO“
durch Thomas Reisinger und Lukas Hochwallner
mit anschließender Betriebsbesichtigung
Die Teilnahme ist für das Fachpublikum kostenfrei!
Da nur eine begrenzte Platzanzahl vorhanden ist, bitten wir bis 13. Oktober um eine verbindliche Anmeldung hier.
in der gastro total Schauküche Loosdorf
Krefftstraße 1, 3382 Loosdorf
Ablauf:
09:00 Uhr Eintreffen: Kaffee/Tee
09:30 Uhr Begrüßung
Team des Forums „Österreich isst regional“
09:55 Uhr Mehrwert von BIO-Rindfleisch: Von der Weide bis auf den Teller
10:15 Uhr Einführung in den Praxisteil
10:30 Uhr Workshop „From-Nose-To-Tail“ in der Praxis, gemeinsames Verkosten und Austausch
Die Anreise zum landwirtschaftlichen Betrieb ist mit eigenen PKWs vorgesehen. Die Dauer der Anfahrt beträgt ca. 25 Minuten.
AUSGEBUCHT!
am Montag, 29. April 2024, 15 – 17 Uhr
auf der Rooftop Terrasse im OBEN – Küche und Bar
Urban-Loritz-Platz 2A, 1070 Wien (auf dem Dach der Hauptbücherei)
Ablauf:
Verkostung an drei verschiedenen Grillstationen
(Fleisch, Vegetarisch & Vegan)
Die Teilnahme ist für das Fachpublikum kostenlos!
Aufgrund begrenzter Platzanzahl bitten wir bis 24. April 2024 um eine verbindliche Anmeldung hier oder unter events@nahtuerlichbio.at
AUSGEBUCHT!
am Montag, 22. April 2024, 10 - 12 Uhr
im Haus der Wiener Wirtschaft (Veranstaltungssaal)
Ablauf:
Die Teilnahme ist für das Fachpublikum kostenlos!
Aufgrund begrenzter Platzanzahl bitten wir bis 17. April 2024 um eine verbindliche Anmeldung hier oder unter events@nahtuerlichbio.at
Mittwoch, 31. Jänner 2024, 10-12 Uhr
BIO-Boutiquehotel Stadthalle
Hackengasse 20, 1150 Wien
Ablauf:
Die Teilnahme ist für das Fachpublikum kostenlos - AUSGEBUCHT!
Mittwoch, 22. November 2023, 9-15 Uhr,
bei SONNENTOR Kräuterhandelsgesellschaft mbH
3913 Sprögnitz 10
Ablauf:
Die Teilnahme ist kostenfrei! - AUSGEBUCHT!
Donnerstag, 9. November 2023 & Freitag, 10. November 2023
bei Sonnberg Biofleisch GmbH im Mühlviertel/Oberösterreich
Sonnbergstraße 1, 4273 Unterweißenbach
Freitag, 10. November 2023
Montag, 9. Oktober 2023, 15-18 Uhr,
im BIO-Restaurant Luftburg, Kolarik im Prater GmbH
Ablauf:
Die Teilnahme ist für das Fachpublikum kostenlos! - AUSGEBUCHT!
Impressum:
Für den Inhalt verantwortlich
Biobäuerliche Vermarktung eGen
3632 Bad Traunstein, Pfaffings 2, Österreich
Telefon: +43 2878 20 40 40
Telefax: + 43 2878 20 40 412
Bestellhotline: 02874 7500
E-Mail: Gerhard Hochwallner
E-Mail: Lukas Hochwallner
E-Mail: Doris Schöller
Vertretungsberechtigte Personen
Gerhard Hochwallner, Obmann
Martin Wurz, Obmannstellvertreter
Austria Bio Garantie AT-BIO-301
UID Nummer: ATU68172 513
Firmenbuch Nummer 402534m,
Aufsichtsbehörde Bezirkshauptmannschaft Zwettl,
Zuständiges Gericht Krems
Mitglied der Wirtschaftskammer Niederösterreich,
Landesgremium Agrarhandel
Handel mit Zucht-, Nutz- und Schlachtvieh
Handel mit Getreide und Getreideschälprodukten
Design: A&V Werbeagentur Communication GmbH
Programmierung: WVNET
Bildnachweis: Stockfotos, BBV
☰